欢迎访问江苏省园艺学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 走进学会 > 学会介绍
    走进学会  
    学会介绍  
    学会章程  
    学会制度  
    组织机构  
    历史沿革  
     
    学会介绍

    江苏省园艺学会,是由全省园艺科技工作者组成的具有公益性、学术性、非营利性和依法登记的社会团体,是党和政府联系园艺科学技术工作者的桥梁和纽带,是发展我省园艺科学技术事业的重要社会力量。

    学会宗旨是坚持以经济建设为中心,团结广大园艺科技工作者,贯彻科学技术是第一生产力的思想,实施科教兴省和可持续发展战略,促进园艺科学技术的繁荣和发展,促进园艺科学技术的普及和推广,促进园艺科学技术人才的成长和提高,促进园艺科学技术与经济的结合,为社会主义物质文明和精神文明建设服务;反映园艺科学技术工作者的意见,维护园艺科学技术工作者的合法权益,为园艺科学技术工作者服务。

        学会贯彻“经济建设必须依靠科技进步,科技工作必须面向经济建设”的方针。弘扬“尊重知识、尊重人才”的风尚,倡导“献身、创新、求实、协作”的精神,坚持独立自主、民主办会的原则和“百花齐放、百家争鸣”的方针。

    江苏省园艺学会的前身为中国园艺学会南京分会,由著名园艺学家曾勉教授筹建,1956年春成立。第一届理事长曾勉,副理事长盛诚桂、吴光远,秘书吴光远(兼)。包括果树、蔬菜、园林和茶叶四个专业。1958年江苏省茶叶学会成立,从专业委员会分出。

    19622月改组,正是成立江苏省园艺学会。第二届理事长为曾勉。

    学会成立以来,现已历任9届理事会,学会历任理事长有曾勉、王祖华、王业遴、李惠芬、常有宏等知名专家、学者。

    学会的专业活动范围为果树、蔬菜、西甜瓜和园林植物的种质资源、栽培、育种、产品贮藏加工、流通销售及园林规划设计等。学会下设果树专业委员会、蔬菜专业委员会、观赏园艺专业委员会、西甜瓜专业委员会、药用与芳香植物专业委员会。

    学会到目前为止登记在册的会员共有464人(交会费的),团体会员10个。会员中以年青人和在一线工作的科技人员居多,团体会员单位有事业单位,也有企业单位,为我会注入了新的活力。

    近几年来,江苏省园艺学会在江苏省科协的领导下,在挂靠单位的支持和关心下,在广大会员的共同努力下,以服务江苏经济、科技进步和社会发展为宗旨、以改革为动力,以园艺产业发展过程中出现的热点难点问题为主题,开展学术交流,科技服务,科技咨询,科技培训,科普宣传等服务‘三农’的活动,为我省园艺科技的进步和园艺产业的发展、为农业增效农民增收作出了成绩。同时,学会加强了自身建设,影响力也不断提高。

     

    Copyright (c) 2017 江苏省园艺学会 版权所有  地址:南京市玄武区钟灵街50号江苏省农业科学院内

    电话:025-84391680 传真:025-84391695 邮箱:yuanyixh@aliyuan.com 邮编:210014 网址:www.jsphs.org.cn

    网站备案入网许可证: 苏ICP备17063955  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理

    您是本站第39907位来客!