欢迎访问江苏省园艺学会网站!   加入收藏
  •  当前位置首页 > 科学普及
    科学普及  
     
    科学普及
    “不老莓”在涿州引种成功
    发布时间:2020-2-26 10:28:45  浏览次数:

    河北鸿野农业开发有限公司宋红旺(图左)与技术人员查看“不老莓”的长势。

        8月18日上午,河北省涿州市百尺杆镇大住驾村东南的河北鸿野农业开发有限公司的种植基地,一名小朋友正在采摘“不老莓”。 

    “不老莓”学名叫黑果腺肋花楸,又称野樱莓,蔷薇科,腺肋花楸属灌木,高可达3米。其梨果的果皮紫黑色,果肉暗红色,种子肾形,棕褐色。“不老莓”原产于北美东北部,我国辽宁省先后从国外引进此物种。

        河北鸿野农业开发有限公司总经理宋红旺介绍,2018年春季,公司依托山东威海农科院的技术,从东北引进了“不老莓”品种,经过专家对基地土壤的测试并改良后,栽种了40亩“不老莓”。经过一年多的培育,今年40亩“不老莓”成功挂果。 

    游客在河北鸿野农业开发有限公司“不老莓”种植基地采摘。

        据悉,“不老莓”最大的优势就是富含花青素、原花青素、花色苷等重要物质。全球品种资源达30余个,分别适用于食用、药用、园林绿化和适生于不同的气候、土壤条件。不老莓加工的药品、保健饮料和食品在市场上非常普及和流行。

        “‘不老莓’不仅可以泡水喝,还可以泡酒,也可以做成饮品。”宋红旺表示,引种成功后,今年将按照公司发展的规划,在周边村发展种植农户,以公司+基地+农户的模式,逐步壮大“不老莓”产业发展,带动周边农户走“不老莓”种植致富路。而且还将建设饮料生产线,对“不老莓”进行深加工。

    文章来源:中国科普网


    上一篇: 没有了
    下一篇: 5分钟搞懂流感
    Copyright (c) 2017 江苏省园艺学会 版权所有  地址:南京市玄武区钟灵街50号江苏省农业科学院

    电话:025-84391680 传真:025-84391629 邮箱:yuanyixh@aliyun.com 邮编:210014 网址:www.jsphs.org.cn

    网站备案入网许可证: 苏ICP备17063955  技术支持:南京网站建设-成旭通    后台管理

    您是本站第71250位来客!